Resource Visual basic diinternet

Berikut ini adalah daftar website yang menyediakan materi,code,program ataupun tutorial tentang visual basic.Semoga bermanfaat :D

Nama : IKC[Ilmukomputer.com]

Website: http://ilmukomputer.com/category/pemrograman-vb/

Deskripsi :

Website ini merupakan website wajib bagi yang mencari tutorial tentang TI dengan bahasa indonesia sebagai bahasa pengantarnya.Kalau gak pernah kesini kebangetan banget deh.Format tutorial berupa PDF.silahkan download aja,link diatas langsung menuju tutorial yang hanya berisi pembahasan tentang visual basic.


Nama :Microsoft Dev Center VB

Website: http://msdn2.microsoft.com/en-us/vbrun/default.aspx

Deskripsi

Website ini berisi Informasi tentang Visual basic 6 Berisi tentang tutorial,source code dan berita-berita tentang perkembangan visual basic.Harusnya –kalau kamu suka bahasa inggris sih—ini website resminya,jadi harus sering-sering kesini dong.

Nama :freevbcode.com

Website: http://www.freevbcode.com/

Deskripsi :

Seperti nama situsnya,website ini berisi source code Visual basic yang free,boleh dicoba dan didownload dengan berbagai bidang pemrograman.Dari aplikasi desktop sampai yang rumit-rumit ada deh.Coba aja kunjungi dulu .

Nama: http://visualbasic.about.com

Website : http://visualbasic.about.com/od/standalonevb6/l/bllvb_6a.htm

Desktripsi:
berisi tutorial langkah demi langkah bagimana cara membuat program dengan visual basic.

Nama : Wikipedia

Website: http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic

Deskripsi :

Berisi sejarah dan pengetahuan umum tentang visual basic.Eemang sih ga ngajarin tentang programming,tapi di “External link” nya ada link-link ketempat lain yang memuat tentang Visual basic.jadi saya pikir bermanfaat banget.

Nama :FunctionX.com

Website :http://functionx.com/vb/index.htm

Deskripsi :

Berisi tentang penjelasan panjang lebar tentang visual basic beserta kontrol kontrol di visual basic,dilengkapi tutorial,contoh program dan contoh aplikasinya.bisa dicoba langsung atau learning by doing.

Nama :Dmoz.org

Website:http://www.dmoz.org/Computers/Programming/Languages/Visual_Basic

Deskripsi:

Berisi link ke website lain yang membahas tentang visual basic.banyak banget linknya sampai “cape deh” kalau mau mengklik link-link disini.

Name :DevX.com

Website: http://www.devx.com/vb/

Deskripsi

Berisi tutorial,source code dan lainnya,wuih pokoknya baca dan coba,sekali lagi baca dan coba,jangan Cuma diliatin doang ya .;-)

Nama:Freshmeat.net

Website:http://freshmeat.net/browse/186/

Deskripsi:

Berisi proyek proyek opensource tentang program program yang menggunakan visual basic.tapi kebanyakan proyek disini udah komplex banget.ya kalau mau coba ya silahkan aja,silahkan berpusing pusing ria ya.

Nama:programmerHeaven.com

Website :http://www.programmersheaven.com/

Deskripsi

Seperti namanya,”surga bagi programmer” berisi source code dan tutorial tentang visual basic dan bahasa pemrograman lainnya.

Name: flazx.com

Website :http://www.flazx.com/category26.php

deskripsi :

Berisi puluhan bahkan ratusan ebook yang bisa didownoad.Untuk link diatas adalah ebook tentang visual basic semua.Tentunya ebooknya bajakan gak asli lha wong kita pakai visual basicnya aja bajakan.jadi gak usah dipikir yang penting belajar dan belajar.

Nama: “Mbah Google”

Website:http://www.Google.com

Deskripsi :

Kalau link diatas masih kurang cari aja di sini,dengan kata kunci “visual basic” ,”visual basic tutorial”,visual basic source code” ,”free visual basic code “ atau yang lain deh..yang penting ada kata kata visual basicnya.

udah dulu deh ..moga linknya bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page

Ciri ciri File Virus

Defraggler: Tool untuk merapikan File di hardisk