penjelasan Kode error mysql

Read the fucking manual
--Anonymous


Ceritanya nih, hari ini ada temen mau belajar tentang PHP dan mysql. Kebetulan ane sendiri ga bisa tuh tentang pemrograman web. Kebetulan lagi php dan mysql di komputer ane itu belum disetting baik mysql dan phpnya.
Nah tiba deh saat msyql muncul error, dari server ga mau jalan, server mati sendiri dan lain lain deh, kerennya lagi, pesan error mysql cryptic banget cuman nunjukin error(noerror) waduh repot banget kan.

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

atau
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'dir
l' at line 1


coba baca pesan error No 1 gini apa artinya? user ga mau login, emang sih tapi penyebabnya apa? apa karena ga pake password, hostnya salah, atau karena yang lain, atau karena server ga jalan, bingunkan?
coba liat pesan error no 2 apa artinya nah untuk menyelesaikan terpaksa deh tanya om google dan bingo langsung dapet, ternyata dilempar ke manual mysql. nah lho, makanya jangan lupa baca manualnya (RTFM).

links untuk referensi kode error dan lain lain bisa kamu cek di dokumentasi MySQL .
Untuk error code mending langsung klik link ini
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/error-handling.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Ciri ciri File Virus

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page

Defraggler: Tool untuk merapikan File di hardisk