Cara membuat distro Linux

Sudah setahun Distro Linux Etix di release. Ada beberapa komentar dan email yang masuk ke inbox penulis tentang cara pembuatan dan gambaran pembuatan linux from Stratch. Akhirnya setelah sekian lama, dokumentasi teknis resmi saya publikasikan dengan lisensi  free for non komersial use , bisa saja di kemudian hari lisensi saya ubah jika memang ada pertimbangan lain. Jika dokumentasi ini membingungkan atau kurang lengkap, anda bisa membaca  referensi lain diinternet yang umumnya tersedia secara gratis atau silahkan menanyakan langsung ke pada saya.

Dokumentasi ini sendiri sebenarnya adalah naskah tugas akhir saya ketika kuliah di STMIK AKAKOM dimana saya mengambil thema Linux dengan judul "Pengembangan distribusi Linux ETIX untuk Lingkungan belajar Java" untuk menyelesaikan kuliah dan mendapat gelar S1. Diharapkan dengan didistribusikannya dokumentasi pembuatan ini bisa menambah wawasan baru tentang cara pembuatan distro Linux dan tool-tool yang dipakai.

Kritik, saran, komentar ataupun pertanyaan silahkan kirimkan ke candraadiputra_at_gmail_dot_com. Semoga dokumentasi ini bermanfaat.

Download dokumentasi etix tentang cara membuat distro Linux

DISINI

Komentar

roweby03 mengatakan…
om,,, saya ijin unduh,,, trims buat ilmunya,,,
kapan2 saya mampir lagi buat nanya2,,

keatas dan kedepan :: bersamaan
Nuhajat mengatakan…
Jazakumullah khair.,..
davidholick mengatakan…
om dah didownload pi kok gag bisa dibuka yah....??
Arif mengatakan…
Punten atuh akang abdi bade ngadownlot atuh tutorialna... bade di cobian.... di bumi.... nuhun nya....
sentono mengatakan…
ijin unduh om.... you're rocks :)
HackerMpia mengatakan…
Saya angkatan 2007 masnya angkatan berapa
Efriel mengatakan…
Boss aku download ya..., trims.. nanti mampir lagi
chandra mengatakan…
terima kasih atas infonya.

saya akan download, dan langsung mempraktekannya. termia kasih. nanti saya akan kembali dengan banyak pertanyaan.. HEHE
shohif mengatakan…
Ijin Download gan...

ntar di coba...
btw thanks share nya...
kalo gak bisa minta petunjuknya ya bro
maklum newbie nie

@shohif
silahkan..jika kurang jelas bisa langsung tanya juga boleh atau silahkan tambahkan saya difacebook candraadiputra_at_gmail.com
sumarno mengatakan…
thanks mas, ijin utk download ya . .

@sumarno
ya monggo silahkan di download dan disebarluaskan..
Triyanto mengatakan…
Matur thnkyu bos. Kalo mo buat distronya berbasiskan Debian bisa gak ya? Gw pastikan bakal sering2 mampir ke blog ini ntar, buat tanya2 pastinya .....
Anjar mengatakan…
Jazakallah ya akhi......ane ijin download ya....tp ngomong2 buat bahan skripsi boleh juga tuch idenya.......
Candra mengatakan…
@all
untuk semua aja...silahkan download dan sebarkan, syaratnya cuman satu: jangan lupa sertakan sumber aslinya
User Ubuntu mengatakan…
makasih kang.. saiia donlot yah...moga bisa menjadi inespirasi...moga aja sekeripsiku juga bisa ngebangun linux juga...
arif mengatakan…
ijin mengunduh om
Rizki mengatakan…
ijin donload ya mas... makasih infonya... saya lagi butuh banget tutorial ini...
Candra mengatakan…
download aja, silahkan dan disebarluaskan juga boleh
widi dwi mengatakan…
scripsinya mantap .... ini kl ndak dpt A minta di cekik pengujinya :D
terima sudah membagikan ilmu nya .... :D
hadinux mengatakan…
Izin unduh mas :-)
Arif mengatakan…
http://en.wikipedia.org/wiki/Daemon_%28computer_software%29
zikri mengatakan…
gan , , , , , bsa sharing ilmu tentang linux gxx ke aku
soal aku nie masi newbie
thakns , , , ,
cakngepmawon mengatakan…
numpang ngunduh ya sam
terima kasih
MimiZu mengatakan…
ijin comot boss

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page

Ciri ciri File Virus

Defraggler: Tool untuk merapikan File di hardisk