Tutorial Komputer dan Internet

cara mempopulerkan blog


Berikut ini adalah cara yang bisa kita pake agar blog kita bisa makin populer atau pake bahasa mudahnya
makin banyak orang yang mengunjungi blog kita.

1.kamu harus punya blog dulu,ini harus kamu bisa buat di wordpress,blogger atau di Friendster sekalian
digabungin ama profil kamu.

2.pastikan di setting blog kamu di setting " Allow blog listing" atau kata lain yang intinya search engine dibolehkan untuk menambahkan kedalam list mereka.jika bingung biarkan secara default.

3.Isinya menarik,spesifik dan unik,kalo bisa blog kamu berisi artikel tentang satu bahasan aja,misal masalah IT,movie,buku,software,agama atau apa saja.dan yang lebih penting lagi orang lain bisa mengambil manfaat dari blog kamu,jangan jadikan blog cuma sekedar mencurahkan isi hati kamu,walaupun ga ada salahnya memang.

4.secara manual kamu bisa menambahkan blog kamu kedalam search engine,biasanyadi search engine besar seperti google ada link untuk "submit your site".

5.sering sering diupdate,kalo kamu ngupdate 1 bulan sekali ya tentunya orang males ngunjungin situs blog kamu,iya ga?

6.sesuaikan content ama style tampilan,sebisa mungkin thema /style blog disesuaikan dengan content blog,misal kalo isinya artikel islam,gunakan background hijau atau putih.

7.bales seiap komentar yang masuk di blog kamu,jadi orang yang memberi komentar merasa ditanggapi atau kamu kunjungin balik blog yang ngasih komentar.

8.sering sering kasih komentar di blog orang lain dengan menambahkan blog kita di komentar, jadi ada kemungkinan blog kita dikunjungi juga.

9.cari teman yang punya blog juga dan kamu bisa tukeran link antara kamu dan teman kamu
misal blog kamu http://jejakcandra.wodpress.com,dan blog teman kamu http://candraadiputra.blogspot.com kamu bisa minta agar di blog temen kamu di tambahkan link ke blog kamu dan sebaliknya blog teman kamu juga kamu tambahkan di blog kamu,jadi saling menguntungkan kan?

10. bubuhkan tanda tangan digital di bawah pesan email yang mau kita kirim sebisa mungkin konsisten

misal :
----------------------------------
candra adi putra
email : candraadiputra_at_gmail.com
blog : http://etix.wordpress.com
----------------------------------

nah itu semua tips singkat yang semoga bermanfaat.

39 komentar:

  1. iya nih, aku lagi mulai car kenalan, tolong dong blog-ku, dimasukkin juga, kalo lagi butuh info rumah dijual atau kontrakkan kunjungi web-ku : www.rumahimpian.bravehost.com.
    thanks

    BalasHapus
  2. baru kemarin saya buat blog...niatannya sih sebagai tempat sharing info kompetisi-kompetisi apa saja yg sedang berlangsung..siapa tau ada yg perlu..cuma belum tau cara mempopulerkannya nih..tolong bantuannya ya..tks
    http://ajangkompetisi.blogspot.com

    BalasHapus
  3. iya nih , aq lagi kumpulin nieh arsip tenteng pramuka ..
    niat aq supaya acara pramuka bz diketahui banyak orang..
    prajaspinsa.blogspot.com

    BalasHapus
  4. trims mas..lagi usaha niy.. hehehehe untuk liverpudlian indonesia fadielajah.wordpress.com

    BalasHapus
  5. Permisi mas,
    Numpang lewat...
    maklum baru ng'buat blog
    beqe.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Mas aku juga lagi blog walking nih. . .

    BalasHapus
  7. wah makasih banget infonya om...
    tambahan az cara gw mempopulerkan blog lewat pertukeran link yang dah di sediain oleh salah satu situs disana kita tinggal men submit alamat blog kita trus otomatis alamat blog kita akan ada pada alamat blog yang telah mensubmit di alamat situs tersebut lumayan buat nambahin traffic blog gw lebih lengkapnya bisa di klik <a target="_top" href="http://babasz-freedom.blogspot.com/2009/04/situs-buat-mempopulerkan-blog-anda.html">disini</a>

    BalasHapus
  8. http://blogariefrh85.blogspot.com/


    mastercard gratis nii

    BalasHapus
  9. thanks ya bwt Infonya,,sangad2 membantu bgd neeh, skali lagi, thanx ye....
    GBU

    BalasHapus
  10. Thanks untuk infonya...sekalian titip alamat ini http://hendrasmarae.blogspot.com agar ikut di populerkan...he he ..he

    BalasHapus
  11. hooh, aku baru buat blog baru dan sekarang blog ku belum ada rangkingnya, terima kasih atas nasihatnya

    BalasHapus
  12. thanks atas nasihatnya, sekarang aku baru tahu cara nya, thanks ya

    BalasHapus
  13. Thanks for ur information. I'm blog walking too, Please come to my blog http://games-4eva.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Salam Kenal
    blog aku sekarang ngelelep, gimana caranyanya yah biar naik lagi?
    thanks ini blog aku di; emasindotronik.blogspot.com

    BalasHapus
  15. caranya sering diupdate mas...kalo jarang diupdate ya jelas 'ngelelep'. dan biar menarik, updatenya jangan kopi paste, usahakan tulisan sendiri yang orisinil

    BalasHapus
  16. Cukup menarik artikelnya. Thanks buat saran-sarannya

    BalasHapus
  17. Numpang Nongol

    http://topeko.blogspot.com

    BalasHapus
  18. thengkiyu ya infonya
    pemula nh, hehehe

    yg mau naruto disini

    http://mangaqu.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. tukar link dunk. http://autonewsblogging.blogspot.com . beri nama Auto News. :)

    BalasHapus
  20. oks bgt nih infonya....tukeran link ya
    http://archipidi.blogspot.com

    BalasHapus
  21. aku baru bikin nih ksh tau dong caranya,,biar ketemu di google,,,cz di search ga ktemu heu heu

    BalasHapus
  22. Mantaaaab kalee Gan. Salam pengguna wordpress. www.randyharland.wordpress.com

    BalasHapus
  23. Tipsnya oke juga nih mas..
    Kalau sempet tengok blog aq ya mas..

    BalasHapus
  24. Wah...bermanfaat banget nih...

    tukeran Link ya..

    http://www.agungputranugraha.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. wah.. boleh tuh... kunjungi juga ya..
    http://healthy00life.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. wah, artikelnya bagus dan bermanfaat...

    apalagi bagi para Newbie blogger seperti saya....

    salam kenal

    --------------------------------
    Najmi sepprisyaf
    najmi.sepprisyaf@yahoo.co.id
    http://fantasi09.blogspot.com/
    Blog berisi mengenai Motivasi, Inspirasi, NLP, Hipnoterapi, Islam, dan juga ada ulasan buku, kesimpulan2 saya dari buku2 yang saya baca selama ini....
    ---------------------------------

    Mampir ya Mas/Mba...... :D
    di tunggu...

    thanks... :D
    --------------------------------

    BalasHapus
  27. perkenalkan, blog-nya mesin jahit indonesia: http://www.mesinjahitku.blogspot.com

    BalasHapus
  28. bagussssss semua zaaaaaaa tapi blog q ngak kalah bagus tambah lebih lho ,lihat aja dihttp://populerhack.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Wah baru buka p'tama blogmu aja dah, klihtn menarik. Cocok boat Q yang pemula

    Q tukeran link ya,

    soale q lg butuh tmn referensi nih

    BalasHapus
  30. permisi mas, mau numpang lewat...
    maklum saya penghuni baru..!?hehe
    tempatnyagudangilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  31. haduh gan, ane aga pusing, dah kerja keras promosi ,masih sedikit banget, paling mentok 10 vis. per hari

    BalasHapus
  32. wah ane mah paling banyak yang visit 10 orang perhari -.- btw salam kenal

    BalasHapus
  33. Sepakat..cara ini memang cepat bukan sekedar mempopulerkan blog tapi juga membangun kebersamaan...semoga anda juga bisa membaca dan berkomentar di lapak saya : http://pondok-hamzah.blogspot.com

    SALAM
    Hamzah palalloi

    BalasHapus
  34. ^_^

    Numpang lewat... http://yuiisora-recigai.blogspot.com/ Mohon dikunjungi iaaaa kakak kakak sekalian yang baik...^_^ Makasiii...

    BalasHapus
  35. salam kenal gan. mantap blognya

    BalasHapus