Hari ini, saya disuruh memperbaiki HP saudara saya karena Handphone tidak dipakai dengan muncul pesan di Layar : "telephone:not enough memory to perform operation. Delete some data first ".Cara untuk memperbaiki kerusakan jenis ini cukup mudah, anda cukup mereset HP anda.  Ada dua cara untuk mereset: Soft reset dan Hard reset"

Soft Reset

Reset cara ini akan membuat setting anda kembali ke setingan pabrik awal. Caranya cukup tekan 
*#7370#

Hard Reset

jika cara pertama tidak berhasil, kita bisa pakai cara kedua yaitu hard reset. Bedanya, kalo Hard reset semuda data anda (phonebook, sms, dll) yang tersimpan di Memori telepon akan terhapus. Jadi anda harus siap2 kehilangan daftar contact anda dan mungkin SMS penting yang anda punya. 

  1. Matikan Telepon
  2. Tekan CALL + * + 3 + ON secara bersamaan sampai telepon start. Cara ini mirip dengan menghidupkan HP setelah dimatikan, tapi anda harus menekan 4 tombol diatas secara bersamaan.
 Jika anda kesulitan menekan 4 tombol secara berbarengan, bantuan teman, lama menekan sekitar 30 detik, jika diminta password saat HP start,  masukan  default password 12345. 
Cara diatas, sudah saya praktekan dan berhasil, jadi ketika masalah itu terjadi, anda tidak perlu ke service HP sehingga lebih menghemat biaya bukan?

Cara Mereset Handphone Nokia N70



Hari ini, saya disuruh memperbaiki HP saudara saya karena Handphone tidak dipakai dengan muncul pesan di Layar : "telephone:not enough memory to perform operation. Delete some data first ".Cara untuk memperbaiki kerusakan jenis ini cukup mudah, anda cukup mereset HP anda.  Ada dua cara untuk mereset: Soft reset dan Hard reset"

Soft Reset

Reset cara ini akan membuat setting anda kembali ke setingan pabrik awal. Caranya cukup tekan 
*#7370#

Hard Reset

jika cara pertama tidak berhasil, kita bisa pakai cara kedua yaitu hard reset. Bedanya, kalo Hard reset semuda data anda (phonebook, sms, dll) yang tersimpan di Memori telepon akan terhapus. Jadi anda harus siap2 kehilangan daftar contact anda dan mungkin SMS penting yang anda punya. 

  1. Matikan Telepon
  2. Tekan CALL + * + 3 + ON secara bersamaan sampai telepon start. Cara ini mirip dengan menghidupkan HP setelah dimatikan, tapi anda harus menekan 4 tombol diatas secara bersamaan.
 Jika anda kesulitan menekan 4 tombol secara berbarengan, bantuan teman, lama menekan sekitar 30 detik, jika diminta password saat HP start,  masukan  default password 12345. 
Cara diatas, sudah saya praktekan dan berhasil, jadi ketika masalah itu terjadi, anda tidak perlu ke service HP sehingga lebih menghemat biaya bukan?

17 komentar:

  1. halah monyong nech TS, contact ane ilang gan !!

    BalasHapus
  2. makanya baca dulu postingnya dengan lengkap gan....

    BalasHapus
  3. gan klu lyarnya gk tmpil gmna...?
    hp ane cma muncul warna putih doank..

    BalasHapus
  4. gimana klw gta lupa passwordnya...??????

    BalasHapus
  5. kalau saya tidak tau passwordnya gimana ni?

    BalasHapus
  6. sempruulllllll......
    kasih tau dong kalo semua kontak sama sms bakal ilang kalo soft reset
    semua kontak penting w ilang semua PAUL............

    BalasHapus
  7. bodoh lu nye aje..........namanya jg d restart,,g beda sm PC... klo lu pekok data2 d PC ilang smua,,,lama2 lu yg bakal ngilang wkwkwkwkwwkwkwkwk...

    BalasHapus
  8. duch..duch syg bgt yg di SD Card koq ga ilang ya.??

    BalasHapus
  9. hahahahahahahaaaaa........gua ketawa aja lah....

    BalasHapus
  10. Gimana caranya format tapi lupa kode kunci Hp nokia N70,

    BalasHapus
  11. Udh d coba smua tpi,,
    G bs juga nih?????
    :-(

    BalasHapus
  12. passwordnya nya sudah saya ganti tapi saya udah lupa gimana tu ?

    BalasHapus
  13. Gan saya salah hapus aplikasi udah di cari di Google tapi ga bisa diinstal, cara ngenbaliinnya gimana?

    BalasHapus
  14. N70...sudah ditekan 4 tombol nya...tapi masih minta password nya

    BalasHapus