Integrasi Google+ di Blogger

Cara mendeteksi follower palsu di Twitter

Di tag oleh seseorang di foto kenangan tentunya hal yang menyenangkan. Hal tersebut bisa membuat kita bernostalgia dan ingin rasanya bertemu kembali dengan teman teman kita. Sayangnya, tagging foto sekarang lebih banyak dimanfaatkan untuk hal yang kurang benar atau hanya sekedar spamming produk. Lebih parah lagi, ada teman kita yang jahil mentag kita di foto porno, foto orang kecelakaan dan foto foto yang mengerikan kalau di lihat. Gimana sih caranya agar kita tidak ditag sembarangan?

Sayangya, Facebook tidak menyediakan setting untuk mematikan tag foto. Yang kita bisa lakukan adalah meminimalisir tagging dencan cara mereview terlebih dahulu seperti yang akan saya jelaskan.

 Berikut ini panduan setting privacy di timeline dan tag agar anda terhindar dari tagging spam atau malah tagging gambar yang tidak pantas. Masuk ke menu Privacy setting pada bagian Timeline and Tagging.

Setting timeline dan tagging yang direkomendasikan 

Who can post in your timeline?
setting menjadi No one. Cara ini memastikan orang tidak akan mengirim pesan ke dinding kita. Kadang sebagian teman itu menulis wall untuk perkara yang sifatnya pribadi misal:" bro,kapan nih  bayar utangnya?". Nah males banget kan. Ingat, setting menjadi No one. jika orang ingin menyampaikan sesuatu dia kan tetap bisa kirimpesan di inbox.

Who can see others Post in Your timeline? 
setting ini mengatur siapa yang boleh melihat postingan teman kita di 'Wall'. Setting menjadi Custom (Only Me). settingan ini hanya bermanfaat jika setting " who can post in your timeline" di set ke Friends.

Review....
Untuk setiap settingan review setting ke ON. Jadi jika ad teman  men tag di update status atau di foto,  tidak langsung muncul di timeline kita. Update/foto baru muncul setelah kita review. Jika kita tidak suka ditag, tinggal kita hidden aja post tersebut dari timeline, atua buang tag secara manual.

Inilah kunci utama agar foto tidak langsung muncul ditimeline. Ingat, nama baik kita bisa tercemar gara gara ditag di foto Porno atau update yang ga pantas  yang diupload oleh teman kita. kalau tidak kita review, secara otomatis foto akan terpublish ditimeline kita. Nah rusak kan nama baik kita? INGAT REVIEW ON !

Tag suggestion 
Facebook menggunakan teknologi pengenalan wajah yang sangat canggih. Saat teman kita mengupload foto, otomatis facebook mencocokan wajah yang ada di foto dengan semua teman si pengupload. Nah sistem ini akan memberikan rekomendasikan mentag nama kita jika menurut facebook ada wajah kita disitu. Jika kita tidak ingin nama kita muncul di 'tag suggestion , pilih no one. 


Mematikan fitur Foto tag di Facebook

Enam tahun yang lalu, saya pernah menulis artikel tentang keunggulan opera, hari ini saya kembali menulis keunggulan opera di desktop.

Setelah 6 tahun, ternyata opera mengalami perkembangan drastis. Berikut ini adalah fitur unggulan di opera 12.10.  Versi ini adalah versi browser terbaru.. Saya tidak akan menjelaskan panjang lebar tentang fitur fiturnya, namun cukup dengan nama fitur, screenshoot dan deskripsi singkat. Intinya, pake opera ga rugi lah.

Opera Chat
Opera Chat dipakai untuk chating di chanel IRC. Pengguna MiRC bisa menggunakan opera  chat tanpa harus menginstall MirC secara terpisah 
Opera Mail
Opera Mail bisa digunakan untuk membaca email dari GMail, Hotmail, Yahoo atau email perusahaan. Anda tidak perlu menginstall aplikai terpisah seperti outlook atau thunderbird
Opera Extension 
Tambahkan ektensi sepereti di Googel chrome. Salah satu ektensi yang palingsaya suka adalah Adblock untuk blokir iklan
Opera Theme
Ganti baju opera dengan berbagai macam backgorund yang sesuai dengan anda. Mirip dengan Thema di Googel chrome 
 Opera Link
Satukan bookmark, note, speeddial,setting dan password antara Opera desktop dan opera mini/mobile. Opera link adalah layanan sinkronisasi data di opera. 
Opera turbo
percepat browsing dengan opera turbo. Lihat ilustrasi perbandingan loading websitenya diambar. Selain mempercepat loading website, juga akan menghemat bandwidth anda

Fitur lain?
Note, menyimpan catatan
- Contact, menyimpan contact (daftar teman)
- download manager 
- Torrent client , sedot torrent langsung dari opera
-Privat tab alias privat browsing
-Link, menampilkan seluruh link dalam sebuah halaman web
- Panel, kumpulan shortcut untuk mengakses fitur dengan cepat.

Jika kamu sering pake opera mini, kenapa ga coba opera di desktop, anda akan merasakan browing yang lebih cepat dan fitur yang super komplet sehingga and tidak perlu membuka aplikasi lainnya. 

Fitur Unggulan Opera Browser

Hangout adalah layanan video chat yang mirip Skype. Perbedaan utamanya Hangout bisa dipakai bareng bareng sampai 9 orang. selain itu, Hangout hanya memerlukan Browser dan koneksi internet plus plugin hangout yang harus terinstall di browser anda.

Sayangnya dengan berbagai kecanggihan yang dimiliki oleh hangout, masih sedikit yang menggunakannya apalagi mengoptimalkannya. Bagi yang ingin melihat kecanggihan hangout dibanding video conference biasa bisa lihat demonya di video Ini

fitur Unggulan

Fitur unggulan google+ hangout bukan hanya mendukung video conference ramai ramai, namun juga bisa nonton video youtube, sharing desktop,dan sharing document di Google Drive cek videonya disini

  Membuat siaran langsung sebuah acara 

Ini yang keren, sekarang kita bisa menayangkan sebuah acara secara live hanya mengandalkan Hangout. Misalkan kita ada acara seminar, kita bisa langsung broadcast seminar tersebut secara langsung dan orang lain bisa mengikuti acara secara live seperti di TV. Kerennya, Live streaming ini otomatis di rekam dan akan diupload ke youtube. Dulu, Youtube hanya fokus pada membroadcast video rekaman, sekarang dengan adanya Hangout, Google menawarkan platform siaran langsung secara gratis. Lihat videonya disini

 


Inspirasi dan studi kasus memakai Hangout

  1. Membuat acara demo/workshop/seminar online dan realtime.
  2. Media pembelajaran online (elearning)
  3. Membuat acara diskusi /Jumpa fans 
  4. Meeting antar kantor cabang dengan kantor pusat
  5. Ngobrol bareng dengan keluarga yang terpisah di berbagai daerah 
  6. Nonton video bareng di Youtube
  7. Berkolaborasi mengedit dokumen di Google Drive 
  8. Membuat video tutorial yang dibuat secara rutin 
Mari kita gunakan teknologi untuk hidup yang lebih baik, sebarkan  tulisan ini dan jadikan internet teknologi yang bermanfaat bagi kita semua :) 

Mengoptimalkan Fitur Google+ Hangout

Ubuntu merupakan distro terpopuler saat ini. Berbagai fitur yang sangat memudahkan user sudah tersedia sejak pertama kali install. Namun, walaupun ubuntu sudah memudahkan user dengan berbagai macam fiturnya, tetep saja ubuntu masih kalah jauh dari OS X atau Windows dari sisi kemudahannya.

Berikut ini adalah tips untuk mengoptimasi Ubuntu anda sehingga makin nyaman dipakai ,  ingat pastikan ada koneksi internet sebelum mengikuti tips berikut . Sebagian besar perintah install ini harus anda ketik di Terminal.

sebelum mengikuti tips dibawah ini, usahakan repo anda terupdate, gunakan perintah

sudo apt-get update 

Install Paket ubuntu Restricted extras
paket ini berisi Codec audio dan video, plugin java,flash serta font windows seperti times new romans dan arial.  seharusnya setelah anda install ini semua file audio dan video di windows sudah bisa anda putar di ubuntu.
buka terminal lalu ketik

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Install  gnome-tweak-tool
 gnome tweak tool  memberikan kemudahan bagi anda untuk mengubah seting dekstop ubuntu seperti mengganti thema, font dan mengubah tampilan window aplikasi .

sudo apt-get install gnome-tweak-tool 

ubuntu tweak tool 


Ganti deskop Unity dengan Gnome atau LXDE
Tampilan unity memang terlihat modern, namun tidak setiap orang nyaman dengan Unity. Jika anda juga tidak nyaman dengan tampilan Unity install saja desktop Gnome atau LXDE . LXDE cocok bagi yang terbiasa dengan windows xp. 

install desktop Gnome
sudo apt-get install gnome-panel

install dektop LXDE, 
sudo apt-get install lxde
tampilan LXDE dektop


Setting akun online 
Buat akun Ubuntu one untuk menyimpan file di cloud dan setting online account. Ubuntu sekarang sudah menyatu dengan layanan web seperti Google, Twitter dan facebook serta berbagai layanan pesan instant. Buka menu setting di bagian Online account. 

setting online akun



Install Google chrome 


langkah terakhir, buang semua paket yang tidak perlu dengan perintah 

sudo apt-get autoremove 

Nah, semoga setelah mengikuti tips diatas, anda makin betah dengan ubuntu. Selamat mencoba!


Tips Optimasi Ubuntu Desktop

Walaupun Facebook banyak manfaatnya sebagai media silaturahmi online, tapi tetep aja media ini benar benar menguras waktu dan membuat pegawai atau siswa menjadi kurang produktif. Bukan hanya itu kadang facebook bisa menghabiskan waktu produkif kita tanpa kita sadari. Agar hal tersebut tidak terjadi gunakan tips tips berikut:

1. Jangan menginstall Facebook di smartphone dan jangan langganan Sms facebook 
jika anda pemakai android atau iOS atau mungkin handphone biasa, matikan fitur diatas atau uninstal. Anda tetap bisa mengakses lewat mobile browser bukan?

2. unfollow post

Notifikasi adalah hal yang paling membuat penasaran, siapa yang komentar? siapa yang ngelike dan sebagainya, agar anda lebih efektif, jika anda komentar di Facebook dan anda tidak ingin mengikuti komentar sesudahnya klik saja "Unfollow post".

3. Unlike page
kadang, karena undangan teman, kita melike sebuah halaman yang kita sebenarnya tidak suka, cuman ga enak sama teman. Cek kembali halaman profile timeline, hapus semua halaman like yang tidak relevan. Page yang anda like biasanya  sering mengirim post ke newsfeed, jadi semakin sedikit like, semakin sedikit yang anda baca.

4. abaikan undangan 
Banyak sekali jenis undangan di facebook. Ada undangan event, undangan like page, undangan gabung group, undangan game, undangan aplikasi dan sebagainya. Abaikan saja undangan yang tidak relevan.

5. Blok aplikasi, game dan user
Kadang, ada saja teman kita yang suka update aneh aneh, ada yang update gambar porno lalu kita di tag ada juga yang suka update kata kata kotor dsb, lebih baik Blokir orang seperti ini, dan blokir juga undangan aplikasi dan Game yang hampir tiap hari ada saja yang mengundang. blokir user, game dan aplikasi untuk mengurangi notifikasi yang muncul

6. Unsubcribe teman yang bukan teman 
hilangkan centang di "sow in newsfeed" agar update dari  'teman' yang tidak kita kenal 
masuk ke profile teman "yang tidak kita kenal", lalu klik tombol friends dan buang centang di 'show in news feed". Sekarang update dari teman teman anda jauh lebih sedikit.

7. Tentukan waktu maximal untuk bermain facebook dan kapan?
tentukan berapa lama anda bermain facebook dan jam berapa bisa bermain.

8. Tentukan tujuan saat buka facebook.
Ketika buka facebook apa yang akan anda lakukan? update status? mengomentari status teman? atau chat? dengan menentukan tujuan saat buka facebook, anda makin hemat waktu. Jika tujuan sudah tercapai. langsung logout.

Jika anda mengikuti tips diatas, insyaAllah anda lebih produktif dalam beraktifitas !

Tips Efektif bermain facebook

Pengguna internet di indonesia sekitar 55 juta orang. Data ini adalah data terakhir yang saya dapat dari salah satu slide di slideshare.

Statistik user internet Indonesia 2012
Statistik Pengguna Internet indonesia oktober 2012

Note: Jumlah pengguna mobile 269 Juta, padahal penduduk indonesia cuma 240 juta? apa kerena banyak yang pake nomor ganda?
Statistik user Internet ASIA 2012
statistik user internet asia

Statistik pengguna Internet Indonesia

Posting ini akan membarikan panduan bagaimana cara memblokir akun  fan di Facebook page, namun saya yakin, sebagian dari anda juga (mungkin) sedang mencari informasi cara memblokir akun seseorang yang tidak anda suka. Oleh karena itu panduan memblokir akan saya bagi menjadi dua, yang pertama cara memblokir akun orang yang tidak kita suka dan panduan cara memblokir user FB yang me-like fan Page namun untuk untuk tujuan negatif misal untuk spamming atau memberikan komentar komentar kasar di page.


Cara memblokir User facebook 
1. Kunjungi profil /timeline dari orang yang ingin anda blokir, lalu klik menu gear di kanan (lihat gambar)
Pilih menu Report/Block untuk memblokir user

2. Langkah selanjutnya tinggal pilih blok <nama user> dan alasannya.Klik continue lalu jika ada jendela konfirmasi klik continue sekali lagi.

jendela dialog blokir user
Cara Blokir User di Fan Page
Memblokir user yang melike page kita mungkin terdengar aneh. Sebenarnya tidak juga sih, banyak alasan untuk memblokir seseorang yang melike Fan page, dua diantaranya adalah spamming dan komentar atau posting negatif atau kasar. Kita tidak ingin kan Fan page kita di like justru oleh orang orang yagn sebenarnya tidak suka dengan page produk ata merek kita.

Langkah pertama, anda harus masuk ke Halaman Fan page anda sebagai admin
1. Pada menu edit page di bagian paling atas halaman, pilih menu  "See banned User...".

pilih see banned User...
2. Secara default akan tampil daftar orang yang melike page kita seperti dibawah ini. Dalam contoh ini kita akan membanned penyembahDewaBulan. 

klik pada tanda [x] untuk menendang seseorang dari fan page
Langkah terakhir klik ok pada jendela dan muncul dan jangan lupa centang pada tanda "Ban Permanenly". 

jendela terakhir memblokir user di fan page

nah, sekarang Facebook dan fan page anda lebih bersih dari spam dan para pengrusak dunia maya. Selamat mencoba!


Cara Blokir Seseorang di Facebook Page

VLC Player adalah software pemutar audio dan video yang tersedia untuk Windows, Linux, OSX bahkan Android. VLC player mendukung puluhan codec audio dan video dengan tampilan sederhana namun fungsional.
tampilan default dari VLC Player
VLC bisa anda download di 
http://www.videolan.org. Karena tampilan yang terlalu sederhana, VLC kadang terlihat kurang cantik di desktop modern seperti Windows 7 Atau KDE. Namun jangan khawatir, VLC ternyata bisa berganti kulit amenjadi tampak lebih modern bahkan bisa meniru tampilan Windows Media player, QuickTime atau Winamp. Pingin tahu caranya?

Berikut ini langkah langkah mengganti Skin VLC Player
  1. Saya asumsi kan anda sudah menginstall VLC di Windows dengan letak folder instalasi ada di C:\Program Files\VideoLAN\VLC.
  2. Download bundel skin di  http://www.videolan.org/vlc/skins.php
  3. Saya sarankan Download seluruh skin (ukuran total 37MB) 
  4. extract file hasil download dan letakkan di Folder  C:\Program Files\Video LAN\VLC \skins
  5. Masuk ke menu Tool->Preference  pada bagian interface pilih "Custom Skin". Pilih salah satu skin yang baru saja anda ekstrak, lalu save, Agar skin berubah, restart VLC player.
Tampilan VLC dengan skin
Untuk ganti skin selanjutnya, cukup klik kanan di VLC, pilih Interface ->SelectSkin->nama Skin. Selamat mencoba!

Cara Mengganti Skin VLC Player

Layanan media penyimpan online sudah terlalu banyak, namun, seandainya disuruh memilih layanan mana yang terbaik itu bukanlah hal yang mudah. Dalam artikel kali ini saya akan membahas 7 layanan penyimpan file yang patut anda coba

Google Drive

Google drive adalah layanan penyimpan file online yang disediakan oleh Google. Layanan ini memberikan ruang penyimpan sebesar 5GB. Google drive juga sudah terintegrasi dengan Google Docs untuk mengedit atau membuat file dokument, spreadsheet atau presentasi.

Google Drive juga sudah terintegrasi dengan GMail Aplikasi pihak ketiga seperti lucidcart serta Sistem operasi Google Chrome OS untuk netbook. Client Google Drive tersedia untuk Windows, OSX, iOS dan Android.

Sejak pertama kali Google drive muncul, saya sudah suka dengan layanan ini. Hal yang paling saya suka adalah karena kita tidak perlu membuat akun baru, cukup menggunakan GMail Account, maka otomatis anda mempunyai akun Google Drive. Lebih lanjut bisa anda baca di sini

Microsoft SkyDrive 


jika Google Drive dibuat oleh Google, maka skydrive adalah layanan yang sama dari Microsoft. Layanan ini memberikan ruang penyimpan sebesar 7GB. Selain itu, SkyDrive juga sudah terintegrasi dengan Hotmail dan Microsoft Office Online. Dengan SkyDrive anda bisa membuat dokumen word, Excel atau power point dimanapun anda berada tanpa harus membayar lisesensi. Cukup koneksi internet dan sebuah browser.

SkyDrive rencananya akan di integrasikan di Windows 8 baik untuk versi desktop, tablet atau phone.Client SkyDrive tersedia juga untuk Windows, Mac, iOS, Android dan Windows Phone. Untuk bisa memanfaatkan layanan ini, anda cukup membuat Hotmail Akun. Info lebih lanjut bisa anda baca disini

Amazon Cloud Drive 



Layanan media penyimpan dari Amazon. Total space free sebesar 5GB. Sejauh ini fiturnya biasa saja tidak banyak. Salah satu fungsi dari Cloid Drive digunakan untuk menyimpan Lagu yang anda beli di Amazon. Lalu dengan Cloud Drive, anda bisa memainkannya lewat Amazon Cloud player berbasis Web atau menggunakan client di Windows, OSX, iOS atau Android.

Ubuntu One


Ubuntu one adalah layanan cloud storage dari Ubuntu. Secara default ubuntu One terintegrasi dengan Ubuntu versi 9.04 keatas. Space yang disediakan sebesar 5GB. Keunggulan yang lain, Ubuntu Storage juga bisa diakses lewat Android, iOS bahwkan Windows.


Box

box adalah layanan cloud storage yang cukup mumpuni. Salah satu hal yang paling saya suka adalah fitur previewnya. Anda bisa mempreview PDF, Slide, Image, Sound dan Video. Bukan itu saja, Dropbox membolehkan kita berbagi file atau menempelkan isi file ke Blog.

Saya sendiri memakai Box untuk menyimpan file Mp3 dan mempublisnya di blog. User tidak perlu download untuk mendengarkan mp3 tersebut, cukup dengan Streaming. Selain itu, Box juga mencatat penggunaan Bandwidht yang dipakai dan berapa kali file telah diakses oleh user.

4Shared.com

4shared menyediakan 15GB free untuk menyimpan file. ukuran ini 3x lipat lebih besar dari rata rata layanan cloud storage lainnya. biasanya saya memanfaakan layanan ini untuk menyebar file, ebook, software atau file yang bermanfaat bagi orang lain. Kenyataanya, 4shared lebih populer di sebut sebagai Free File Sharing service. 4Shared sering dikritik oleh para pemilik hak cipta karena banyaknya file bajakan berupa ebook, mp3 dan software bajakan yang ada di layanan ini.

Layanan ini sudah terintegrasi dengan Google, Facebook dan Twitter akun. keunikan dari 4shared ada pada tampilan pengelolaan filenya dibuat semirip mungkin dengan tampilan Windows Explorer windows XP. Sejauh ini, 4shared adalah salah satu situs yang paling banyak diakses di indonesia. Maka jangan heran jika layanan ini juga menggunakan bahasa indonesia saat diakses.


DropBox



Dropbox merupakan rajanya sinkronisasi file. Dropbox bukan hanya sekedar menyimpan file anda diinternet, namun secara magic juga akan mensinkronisasikan file anda disemua perangkat yang terhubung. Sebagai contoh, anda sedang berwisata dan anda mengambil foto suatu tempat lalu anda menyimpannya di dropbox. saat dalam perjalanan pulang, Smartphone anda hilang, tapi tenang saja, file anda tidak akan hilang karena bahkan lebih dari itu, saat anda membuka folder dropbox di komputer anda, secara magic file itu sudah berada disana. Dropbox menghilangkan konsep download dan uplaod berbasis web. lebih jelas tentang dropbox bisa ana baca disini. Sejak kemunculan dropbox, semua layanan lain berusaha mengikuti, termasuk Google Drive dan iCloud.

Mungkin anda heran, kenapa layanan iCloud yang populer itu tidak masuk ke daftar? Alasannya simple, pertama karena iCloud bukan produk revolusioner, tapi project yang mencontek dropbox. yang kedua, saya benci dengan segala produk yang berbasis apple, lebih benci lagi kepada para dedengkot di Apple inc yang menganggap produk mereka revelusioner. Padahal idenya mengambil dai produk lain seperti dropbox.

Yang lebih bikin saya benci, segala hal yang mirip dengan produk dan layanan apple langsung dituntut, seperti samsung untuk perkara paten yang sangat simple semisal rounded corner di produk iPad. jadi silahkan pilih layanan favorit anda diatas. OK!





Perbandingan Layanan Penyimpan File Online

Pernah melihat video youtube yang bagus dan ingin mereply secara terus menerus secara otomatis? Nah saya yakin bukan hanya saya yang menginginkan hal ini. Sayanya Youtube tidak menyediakan fitur Autoreply. Jika anda menggunakan Google Chrome, sudah ada solusi untuk permasalahan ini. Install saja Youtube Auto reply. Setelah di install, refresh youtube yang sedang anda buka, maka di Video sebelah kanan bawah ada tulisan (autoreply). Cukup centang di checkboxnya. Dan tada! nikmati video favorit  sepuasnya anda sembari Browing atau chating

setelah menginstall ektensi Youtube autoreply, centang checkboxnya!

Cara Auto Reply Video Youtube

Pernah ga, kepikiran bagaimana caranya menulis update status di Facebook namun di hari dan jam tertentu? Nah sekarang ada layanan yang bisa menjadwal  update status dan tweet kita dengan mudah. Nama layanannya adalah laterbro.com. Caranya cukup mudah, anda tinggal mengakses alamat laterbro.com. Login menggunakan Facebook connect atau Twitter dan tulis update serta atur waktu updatenya. Selesai dah!

Sekedar kenario update yang bisa dicoba
1. anda ingin mengucapkan ulang tahun teman anda. Jadi anda tidak lupa hari ulang tahunnya
2. Anda ingin mengucapkan tweet atau update ucapan "selamat pagi" atau "selamat malam" tiap hari juga bisa disini.
3. Mengucapkan selamat hari besar, misal idul fitri atau 17 agustus

dan Banyak lagi. silahkan di coba sendiri
tampilan laterbro

Cara Menjadwal Update FB dan Twitter

Dari semua akun yang anda punya di internet, Akun email dan Facebook adalah dua akun yang paling penting, Iya ga? Nah sayangnya sering kali kita mendengar atau malah mengalami kalau akun kita atau teman kita di hack sehingga terpaksa kita membuat akun baru.
Agar hal tersebut tidak terjadi, saya berikan tips mengamankan akun Facebook. Tip ringkas ini bisa anda terapkan langsung setelah anda membaca panduan ini.

Berikut ini adalah tips mengamankan akun Facebook


  1. Gunakan password yang kuat, syarat password yang kuat adalah sebagai berikut
    • Minimal 8 karakter
    • Terdiri dari kombinasi huruf besar, kecil, angka dan simbol
    • Bukan nama pacar, pasangan, anak, tempat,tanggal lahir,hobi dan segala sesuatu yang anda suka
    • Password bukan kata yang ada di kamus, baik kamus indonesia atau inggris
    • Jangan menyimpan, mencatat atau memberitahu password anda ke orang lain
  2. Selalu logout setelah memakai Facebook
  3. Gunakan Ignito Mode atau private browsing saat memakai Facebook di komputer umum semisal warnet.
  4. Cek setting security di Facebook ( https://www.facebook.com/settings?tab=security). Berikut ini adalah tips yang disarankan
    • Secure Browsing, Selalu gunakan Http saat browsing ( Browse Facebook on a secure connection (https) when possible) harus dicentang.
    • Login Notification: Anda centang bagian text dan email, Dengan seperti ini saat anda login atau ada orang lain login menggunakan akun anda, FB secara otomatis mengirimkan email dan  sms kepada anda
    • Active session , klik "End activity" untuk setiap session yang ada. Anda juga bisa menganalisa apakah session yang terdaftar adalah session anda. Perhatikan kota, tanggal akses dan browser yang dipakai
    • Trusted Friends. Pilihlah 5 teman baik anda didaftar ini, karena jika suatu hari anda lupa password atau anda tidak bisa login, 5 teman anda inilah yang akan membantu. Saya tidak begitu tahu caranya gimana karena saya belum pernah lupa password

    • Tampilan setting keamanan di Facebook

    • Login Approval. Login approval adalah fitur keamanan facebook yang fungsinya mengamankan akun anda saat anda atau orang yang mengaku sebagai anda login di Facebook. Caranya ketika anda atau orang yang mengaku sebagai anda login di facebook, secara otomatis FB akan mengirimkan SMS security kode ke nomor handphone anda. Security kode ini  harus dimasukkan ke textbox yang akan muncul setelah anda login. Teknik ini dikenal juga dengan '2 Step verification'. Teknik ini aman, tapi anda harus selalu mengecek sms masuk sesaat setelah login ke Facebook.

Cara Mengamankan Akun Facebook

Sejak Windows phone meluncur, Microsoft secara bertahap melakukan modernisasi  tampilan di Sistem operasinya. Dari Windows phone, Windows 8 dan yang terbaru adalah Layanan Outlook.com. Outlook.com adalah versi upgrade dari Hotmail.com. Jika anda mempunyai akun denan nama mycoolname_at_hotmail.com, anda bisa langsung masuk ke outlook.com dan gunakan email dan password yang sama. Anda akan mendapat sajian layout metro versi web. Tampilan Hotmail anda secara otomatis terupgrade ke layanan outlook.com dengan tampilan yang manis seperti ini

Tampilan hotmail yang sudah di upgrade ke outlook.com

Sedangkan versi kontak dari outlook sudah mendukung integrasi kontak dari Facebook,LinkedIn,Twitter dan Flickr. Bukan hanya itu, semua email dan contact anda juga akan tersinkronisasi secara otomatis dengan Windows 8 dan Windows Phone.

Tampilan contact di Outlook.com sudah terintegrasi dengan FB,Twitter,linkedin dan flickr

Fitur lain yang masih dikembangkan adalah integrasi layanan Hotmail Calendar dan SkyDrive. Saat ini Calendar dan SkyDrive masih menggunakan tampilan klasik, namun kedepannya dua layanan ini diprediksi akan menggunakan tampilan modern metro style. Kita tunggu saja. 

Upgrade Hotmail ke outlook.com

Google+ sejauh ini sudah mempunyai lebih dari 250 Juta pengguna, namun tetap saja Jejaring social ini tampak sepi, itulah mengapa Google berusaha mati matian mempromosikan Google+ dengan cara mengintegrasikan ke Produk dan layanan Google yang lain. Ingin tahu produk apa saja yang sudah terintegrasi Google+.

Google Bar

Google Plus terintegrasi secara mendalam di bawah tampilan Google bar (menu paling atas di Website Google). Saat kita login ke Google, maka anda bisa langsung update dan  melihat notifikasi tanpa harus membuka website Google+.
Google+ terintegrasi disemua produk google, termasuk di Global Menu Google Bar saat anda login ke salah satu layanan google, baik itu GMail, Blogger atau layanan lainnya 

Google Search 

Hasil pencarian Google secara otomatis akan menampilkan tombol share, jika anda klik tombol share untuk memudahkan anda berbagi link dari hasil pencarian ke Google+. Selain itu, anda juga bisa melihat teman kita di Google+ yang memplus atau menshare hasil pencarian yang sama, seperti tampak dibawah ini
Tampilan hasil pencarian Google
GMail

Integrasi Google+ di GMail ada dua yaitu Daftar kontak di GMail sekarang terintegrasi dengan Google+ Circle dan yang terbaru, layanan Video chat di GMail sekarang sudah diganti dengan Google+ hangout. Silahkan login ke GMail anda untuk melihat dua fitur tersebut.

Android 

Sejak versi 4.0 Ice Cream Sandwich Google sudah membenamkan aplikasi Google+ ke dalamnya, termasuk Aplikasi Google+ Messenger. Aplikasi Google+ juga tersedia untuk versi sebelumnya seperti Froyo dan Gingerbread yang bisa di download terpisah.

Aplikasi Google+ tersedia secara default di ICS 

Google Maps 

Salah satu produk berbasis Google Maps yang dulu bernama Google place sekarang menjadi bagian resmi dari Google+ dengan nama baru yaitu Google Local. Google local akan menampilkan Lokasi menarik di sekitar anda. Satu lagi produk berbasis Google Maps yaitu Google Latitude secara otomatis menjadi bagian dari layanan Check In default untuk Google+. Google+ Local sangat bermanfaat saat traveling karena secara otomatis akan menampilkan lokasi rumah makan, hotel, ATM, Pom Bensin dan tempat menarik lainnya 'On the Fly'.

Google Calendar

Google Calendar adalah layanan yang bisa anda gunakan untuk membuat jadwal dan aktivitas anda. Google Calendar terintegrasi dengan Google+ lewat Google+ Event. Saat anda mendapat undangan di Google+ event dan anda menentukan untuk datang, maka secara otomatis, Tanggal dan lokasi event akan ditambahkan di Google Calendar.
Tampilan Google+ event yang secara otomatis ditambahkan ke Google Calendar

Google Chrome Store 

Google Chrome store adalah layanan Google yang menyediakan Thema, ektensi dan aplikasi berbasis web. Sekarang, kita bisa melihat aplikasi web apa yang dipakai oleh teman atau direcomendasikan oleh teman anda
Chrome webstore terintegrasi dengan Google+ Circle 
Blogger
Di Blogger, Google mengintegrasikan Blogger Profile dengan Google+ profile. Dengan cara seperti ini, pembaca blog bisa melihat profile Google+  dari penulis blog tersebut. Bukan hanya itu saja, Setiap kali kita menulis Blog, Secara otomatis ada tawaran apakah artikel yang ditulis akan dishare di Google+ juga.

Picasa  & Picasa Web Album
Picasa adalah editor Photo dari Google. Versi terbaru sudah ada fitur untuk menandai teman anda di Google+ sekaligus  mensharenya. Bukan hanya itu, Album Foto di Google+ juga sudah terintegrasi dengan Picasa Web Album.

Youtube
Youtube tidak ketinggalan dalam hal integrasi ke Google+. pertama dengan menggabungkan Youtube profile dengan Google+, selanjutnya mengintegrasikan Youtube dengan Hangout. Saat kita menggunakan Hangout, kita bisa melihat video youtube secara bersama sama seakan akan kita nonton bareng.

Masih banyak poduk Google yang sudah terintegrasi dengan Google+ yang belum sempat saya bahas. Dari sini bisa ditarik kesimpulan bahwa Google tidak main main dalam membuat Google+. Google+ sekarang dijadikan tempat untuk menyatukan semua layanan Google agar lebih terasa sosial. sudahkan anda mempunyai Google+?

Integrasi Google+ di Produk Google

Facebook adalah Jejaring sosial terbesar di Indonesia. Posting ini akan menganalisa  statistik pengguna indonesia per Juli 2012. Data didapat dari Ad Manager Facebook. Ad Manager adalah tool untuk membuat iklan di Facebook yang mana pengiklan bisa mentargetkan user yang akan mendapatkan iklannya. Data yang diambil per 29 Juli 2012 menunjukan bahwa pengguna Facebook di Indonesia sebanyak 43.976.340 pengguna

Perbandingan Laki laki Perempuan
Perbandingan Pengguna Pria dan wanita di Facebook

Grafik Pengguna berdasarkan Umur 
Grafik pengguna Facebook di indonesia berdasarkan Umur

Penguna di 10 Kota besar di Indonesia
Pengguna Facebook di 10 kota besar di Indonesia

Pengguna Facebook Yang menggunakan Smartphone
Pengguna FB yang mengakses menggunakan Smarphone

Dengan melihat grafik diatas, anda bisa menyimpulkan sendiri bagaimana gambaran pengguna facebook di Indonesia. Semoga bermanfaat!









Statistik Pengguna Facebook Indonesia